- 6 buah (@ 175 gram) daging sirloin, siap pakai
- 2 sdm minyak zaitun
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm mustard dijon
- 2 sdm daun basil cincang
- 200 gram buncis
- 150 gram lobak, kupas
- 150 gram wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
- 150 gram zucchini, iris membujur tipis
- Potong daging dengan cara melawan urat agar daging tidak liat.Pilih daging bagian terlunak seperti sirloin atau topside untuk hasil steak maksimal. Atau bisa menggunakan daging sapi Tenderloin/ Has Dalam dengan Resep Steak Tenderloin.Jangan memasak steak terlalu lama karena tekstur daging akan liat dan rasa manis khas daging menjadi hilang.Layukan daging dalam freezer selama semalam agar tekstur daging lebih empuk.Anda dapat juga mengkombinasikan steak sapi dengan saus barbeque agar menjadi masakan spesial enak.
- 4 sdm saus barbeque
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 slung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- ¼ buah bawang bombay, cincang
- 1 sdm mentega
- garam secukupnya
jangan sampai kelewatan Cara Membuat Steak Sapi Daging Sirloin Enak Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Kambing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar